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奥地利维也纳萨尔茨堡+滨湖采尔滑雪攻略

类别:热门景点 日期:2018-7-30 7:07:40 人气: 来源:

  九把刀照片2018年4月,结束在匈牙利打卡,踏上维也纳的列车。火车票预定途径比较多,英文不灵可以在携程上购买,不过价格会贵一倍。我提前在匈牙利铁官网购买,打折后单程不到150RMB。

  的火车站宏伟壮观,犹如一座艺术的。上台阶走入大厅,傻眼了--候车厅、检票口、工作人员通通没有,火车轨道直接修进大厅。上车时不验票,没有预定座位就找空位随便坐,第一次坐欧铁,感觉欧洲人民很随意啊!

  抵达维也纳(Wien Hbf),国际列车、城际列车、地铁都在同一个站内,并且会先后停在同一个站台。一定要看好屏幕上的车次表,准确上车,不然就不是下一站见,可能是下个国家见啦 !关于酒店已无力吐槽了,星级酒店设施和服务赶国内差得不是一点点,反而是一些民宿酒店,让人惊喜。

  维也纳打卡了美泉宫(里边不允许拍照,我觉得可以称为低配版凡尔赛宫)、斯蒂芬大、格拉本大街、歌剧院等景点。

  维也纳到萨尔茨堡预定OBB火车,折扣价19欧,两个半小时就抵达了萨尔茨堡 。这里天气宜人,下火车就可以看到城外积雪的阿尔卑斯山脉,天气却比维也纳更暖和,一件T恤或短袖足以。 萨尔茨堡是奥地利第四大城 市,(其实还不如我们国内一个县城大),这里是音乐天才莫扎特的出生地,可以看到整个城市的旅游几乎都和Mozart有关。

  萨尔茨堡要塞一定要去逛一逛。这座城堡里都是跟萨尔茨堡相关的军事史、武器、手工业发展器具等,城堡的格子窗户透着古朴的岁月痕迹。之前在INS上看到一张摄影师拍摄的照片,我就决定要同角度翻拍一张。的确在观景台找到了拍摄的角度,效果却相差很大啊。

  萨尔茨堡最出名的特产是莫扎特巧克力球。以开心果、牛轧糖等和黑巧克力制成球状巧克力,锡箔包装纸上印有莫扎特的肖像。(忘记拍照了)

  在国内就决定岛奥地利体验一下滑雪,做了很多攻略。最早考虑去因斯布鲁克 ,但因距离维也纳太远放弃了。

  百度到萨尔茨堡周边湖区也可以滑雪, 有萨尔辛特格兰(Saalbach)滑雪场、 滨湖采尔 (Zell am See)Schmitten滑雪场、 萨尔茨堡 (Salzburger)滑雪场。我的计划是4月4日-6日在萨尔茨堡 ,这个时间国内很多滑雪场已经关闭了,很担心奥地利的雪场是否还。

  于是翻墙Facebook联系到了萨尔茨堡号、Saalbach滑雪场、 滨湖采尔Schmitten滑雪场的fb号进行询问,明确得到答复2018雪季将在复活节后一周结束,即4月8日。看样子还能赶上末班车。只是3月底以前雪场会有萨尔茨堡到雪场的班车(1-2小时车程),4月就不再安排班车。接下来就是选择雪场,没有班车、也没有自驾,火车仍然是最好的选择。

  滨湖采尔(Zell am See)是萨尔茨堡的度假胜地,火车1.5小时可以直达,十分方便,就是这里了!

  又向Schmitten雪场了解了一下交通,工作人员告诉我,我也可以选择去Kaprun冰川滑雪,那里海拔3000米,雪质更好,关闭时间是2018年7月。想想我这个菜鸟,高难度滑雪不适合我,打消了冰川滑雪的念头(后来发现进入雪场,乘坐不同的缆车就可以抵达冰川,只是需要购买单独的雪票)。

  火车1个半小时抵达滨湖采尔 ,这里的湖面碧蓝,优美。小镇的房屋都围绕采尔湖修建,对面是雪山。最让我喜爱的是天气暖和,雪山下也无需裹着棉服,白天短袖,夜晚会凉一些,披一件外套足矣。大概这里不被国人熟知,呆了两天竟然一个 中国 人也没有碰到到。太、太悠闲了,真想静静地坐在湖边发一整天呆。

  围着湖泊散步、拍照,来度假的游客带着孩子嬉戏,把球掉入了湖中。少女竟然跳入湖中捡球,一点也不畏湖水冰凉。

  滨湖采尔消费比维也纳更高一点,酒店提前半年预定,也很难订到1000RMB以下的价格。我在Airbnb选定了一家评价挺好的家庭式宾馆,房东是位很干练的妇女,把房间布置得独特又温馨。她的儿子热爱滑雪,房间里很多滑雪的照片,墙上还收藏着古老的木质双板,大开眼界。

  第二天一早起床租雪具。小镇上有很多雪具店,知名品牌的雪具陈列其中,价格比国内便宜很多。出租的单板雪具几乎都是burton牌,租金比国内雪场就贵太多了。新手用的一套一天租金大约RMB400多元,比雪票价更贵。唯一不同的是,这里的店铺并不收取押金,一套装备付完租金就可以拿走,诚信为本,让我大为。

  滨湖采尔Schmitten滑雪场,是奥地利最为多元化的滑雪场。雪场海拔3029米,拥有64条雪道,雪道总长度达134.5 公里。其中初级雪道占比40.6%,地形较为平缓,安全系数较高,适合教学和刚上手的初级学友;中级雪道占比48.3%,适合有丰富滑雪经验的雪友;高级雪道占比11.1%,雪道坡度较大、地形陡峭、极具挑战性,适合专业雪友。

  Schmitten滑雪场的入口处就是CITYXPRESS(缆车)起点站,没有魔毯。 雪票价格根据入场时间不同而定,滑雪时间越长价格越优惠。我购买了一天的雪票51欧。

  然后是刷票入场。直到滑完雪,雪场里只看见2个工作人员(其中一个还是售票大婶),从进门到乘坐缆车、存储装备都是滑雪者自助完成。在入口处会有电子显示屏显示当天和停止的缆车号。拍下地图照片,方便上山以后查看寻找合适的线下来。

  第一趟从半山腰(海拔不到1000米)下山,人很少,雪比较厚,并不平整,雪道也宽,我是新手还不会换刃,落叶飘下山表示毫无压力。大概因为雪季末的关系,雪场的滑雪者很少,几乎都是双板,全家出动,幼儿很多,技术也不赖。

  有了第一趟成功的经历,有点自满,于是再次上到更高的山腰,准备看看不同的风景。这里海拔1700米,天气一下进入冬天,漫天大雪睁不开眼睛,戴上雪镜完全看不清雪道。好吧,我承认南方的孩纸从来没见过这么大雪,有一些小兴奋。

  整个雪场的雪道依山势而建,而且没有防护栏!!!不同的道连接处有一个很小的牌。这一趟可算是深受打击!蓝道下山是大概2公里盘旋的山,宽不到5米,旁边没有防护栏。弯道又多又急,我不敢落叶飘下去,害怕滑出雪道栽进树林里。从弯道下来足用了一个多小时。好不容易滑完小道,兴奋过头冲进了一条里。看着斜坡我的恐高症就犯了,只能硬着头皮采用坐式滑下去 。整个过程滑下来,经历了冬天到春天,一点也不觉得冷,下滑时可以看到小镇、湖泊、雪山。我想对于高手,一定很满意畅滑时这样的风景。

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